Imagem: Arquivo pessoal |
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Então vamos a receita:
Ingredientes:
2 Ovos inteiros
2 Latas de leite condensado (Prefiro moça ou parmalat)
50 ml Leite (aqui em casa só usamos o desnatado)
3 Colheres (sopa) de coco ralado desidratado
Açucar e água para caramelizar a forma.
Preparo:
Prepare a calda na forma que for utilizar, derretendo totalmente o açucar em fogo baixo.
Em seguida 50 ml de água e deixe a calda chegar ao ponto de fio.
Reserve.
No liquidificador adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o coco ralado.
Bata por 30 segundos.
Adicione esta mistura a calda, cubra bem a forma com um papel alumínio e cozinhe em banho maria em forno pré aquecido a 180ºC por 1 hora (podendo variar conforme a potência do seu forno), teste com um palito, se sair limpo é que esta pronto.
Deixe esfriar um pouco e mantenha na geladeira até o momento de servir. Solte as laterais do pudim da forma e aqueça um pouco a panela no fogo, o suficiente para derreter a calda e soltar o fundo, para que o pudim deslize com facilidade ao desenformar.
Olha que lindo ficou o nosso pudim: uma camadinha de coco e uma massa levinha onde prevalece o sabor do leite condensado.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita.
Bom apetite e até a próxima!
Imagem: Arquivo pessoal |
4 comentários:
Ola eu não tenho papel alumínio pode fazer sem o papel ?
Eu fiz sem papel e demorou 2 horas pra ficar pronto
Eu fiz sem papel tambem demorou 2 horas pra fica pronto e mesmo assim nao cresceu ficou fino e pequeno
Olá! A função do papel alumínio é ajudar agilizar o cozimento, então dá pra fazer a sem ele mas você acaba gastando mais gás.
Em relação a altura do pudim, o meu fica alto porque eu coloco em uma forma de pão 27 x 12 ok ;)
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Abraço,
Andréa G. Rodrigues.